Stévia

Cultiver la stévia

Plante à petites fleurs blanches originaire d'Amérique du Sud, elle prospère sous tous les climats. Son feuillage est assez dense. Elle peut mesurer jusqu'à 60 cm de haut. elle présente de nombreuses ramifications.
On peut la cultiver en pot et à l'intérieur.

Pour se développer, elle demande un arrosage fréquent. En intérieur, arrosez tous les 2 à 3 jours.
En extérieur, un paillis préviendra le dessèchement des racines.

On peut tailler la tige principale juste sous les dernière pousses pour que la plante se ramifie.

Semis : ne pas trop enterrer les graines. Mettre en situation ensoleillée en mini serre.
Le semis se fait au printemps (de février à mai en France) et les plantes se repiquent trois mois plus tard.


Veillez à éviter les températures trop élevées en été. En extérieur, mettez en situation ombragée à 30 cm d'écart.

Semis du 22 mai :
Stevia (Vilmorin)
Persil tubéreux Petrocelinum crispum) 'Ferme de Ste Marthe) en place. Eviter le voisinage des laitues. En place (pot)
pourpier doré à larges feuilles (Botanic) Maintenir le sol frais. Levée en 10 à 20 jours. www.botanic.com
Chou navet Wilhemsburger (Germinance) à repiquer. www.germinance.com
Chiatah

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